과도한 설탕 섭취를 의심하는 8 개의 징후

일상 생활에서 소비되는 음식, 간식, 커피 및 음료와 같은 다양한 유형의 설탕 섭취를 섭취하면 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 인체에서 어떤 변화가 있습니까? 그 중에서도 포도당이 혈류 수준을 높이기 위해 혈류로 흘러가므로 인슐린은 췌장에서 분비되어 포도당을 세포에 공급합니다. 그러나 과도한 설탕 섭취는 세포 인슐린 저항성을 유발할 수 있습니다. 이것은 전신 염증, 제 2 형 당뇨병 및 기타 만성 질환의 주요 원인입니다. 2016 년 11 월, Journal of Nutrients에 발표 된 연구는 과도한 당 섭취, 비만, 심혈관 질환, 비 알코올성 지방간 및 암을 제시했습니다. 따라서 전문가들은 과도한 설탕 섭취가 체중, 건강 및 심리적 상태에 부정적인 영향을 줄 수 있다고 경고합니다.

Everyday Hellth는 최근 과당 섭취 증상에 대한 보고서를 발표했습니다. 체중 증가는 과도한 설탕 섭취의 주요 부작용입니다. 설탕을 함유 한 가공 식품은 고정이지만 포만감으로 가득합니다. 단백질, 섬유 및 건강한 지방이 충분하지 않기 때문입니다. 설탕을 먹으면 신체가 설탕을 빨리 소비하여 빠른 감각을 높이고 악순환으로 이어지면 설탕 섭취가 추가로 이어집니다. 2016 년 5 월 Journal of Cell에 발표 된 연구에 따르면 Sugar는 장 환경을 악화시켜 신진 대사, 지질 및 콜레스테롤 대사 문제를 일으켰습니다. 또한, 당은 렙틴과 같은 식욕 대조 호르몬의 기능을 억제 할 수 있습니다. 2. 심한 기복이 심하면 과민성, 자극 및 불안이 지속되면 단순한 스트레스로 간주되기 쉽지만 과도한 설탕 섭취의 징후가 될 수 있습니다. 2020 년 1 월의 의료 가설 저널에 발표 된 연구에 따르면 설탕은 기분과 우울증 증상을 유발할 수 있으며, 과도한 섭취가 뇌의 혈당 부피를 감소시킬 수있을 때 인슐린 수준의 급증으로 인한 저혈당 현상이 발생할 수 있습니다. 쉽게 소화되는 설탕의 특성으로 인해 종종 빠르고 피곤할 수 있습니다. 혈당과 인슐린 수치의 빠른 변동은 또한 에너지 수준의 악화와 피로를 유발하는 요인입니다. 단맛 감소는 과도한 설탕 섭취의 징후입니다. 같은 양의 음식 섭취에서도 덜 달콤하다고 느끼면 설탕에 대한 저항이 증가하여 단맛이 더 강해집니다. 과자와 젤리와 같은 간식을 지속적으로 찾으면 설탕 중독의 가능성이 있음을 시사합니다. 설탕은 뇌의 보상 시스템을 자극하여 도파민 분비를 증가시켜 즐거움을 경험함으로써 설탕 섭취를 반복하는 악순환으로 이어집니다. 기존 연구에 따르면, 음료를 얻는 섭취는 고혈압 위험의 증가와 상관 관계가 있습니다. 고농도 포도당은 혈관 내피 손상을 유발하여 콜레스테롤 침착 물을 촉진하고 결과적으로 혈압과 고혈압을 증가시킵니다. 6. 과도한 설탕 섭취는 여드름의 주요 원인 중 하나이며 혈당 상승으로 인한 당화 반응은 피부 노화를 가속화합니다. 따라서, 설탕 섭취 조절은 여드름을 예방하고 피부 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 뇌인지 기능의 섭취는 집중 및 기억 상실과 관련이 있습니다. 포도당은 뇌 기능에 필수적이지만 과도한 섭취는 뇌 염증으로 이어질 수 있으며, 이는인지 기능을 유발하고인지 기능을 감소시킬 수 있습니다. 건강,식이 요법, 질병 치유 및 헌법을위한 채식식이 요법에 권장됩니다. 대사 질환, 당뇨병 및 고혈압을 개선하는 데 특히 효과적입니다.

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