치커리양념치커리양념만드는법

치커리양념치커리양념만드는법

푸드 인플루언서 쿡쿡 입니다. 오늘은 양념치커리 만드는 법을 준비해봤습니다. 치커리는 씁쓸한 맛이 특징이어서 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 많다. 인티빈이라는 성분이 쓴맛을 내며 소화를 촉진한다. 게다가 식이섬유가 풍부해 100g당 20~25칼로리를 함유하고 있어 장 건강에 도움이 되어 다이어트 시 먹기 딱 좋아요! 또한, 비타민C, 비타민B2, 칼륨, 철분 등 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다. 치커리에는 건강상의 이점이 너무 많아서 안 먹을 이유가 없겠죠?

치커리로 양념해도 맛있지만, 오이로 양념하면 아삭한 식감과 상큼한 맛이 어우러져 정말 맛있기 때문에 치커리 양념 레시피를 준비했습니다. 겉절이양념으로 양념한 치커리양념은 밥반찬으로도 좋고 식욕을 돋우는 데도 제격이다.

맛있고 맛있는 겉절이 양념으로 치커리양념무침 만드는 법, 지금부터 시작해볼까요? 재료

오이 1개 치커리 50g 진간장 1큰술 참치액 1큰술 매실청 1큰술 설탕 1/3큰술 다진마늘 1/2큰술 고춧가루 1큰술 참깨 1/2큰술 식초 1큰술

제조법

1. 오이를 씻어서 자른다

오이는 흐르는 물에 씻어 껍질을 제거한 후 양쪽 끝을 잘라주세요.

오이를 반으로 자른 후 대각선으로 자릅니다. 오이는 두께 0.5cm 이하로 썰어주세요. 2. 치커리를 씻어서 자른다

흐르는 물에 치커리를 깨끗이 씻어주세요. 생으로 먹는 야채는 먹기 전에 깨끗이 씻어야 합니다. 식초로 세척하면 살균 효과를 얻을 수 있습니다.

깨끗하게 손질한 치커리를 도마 위에 가지런히 올려 놓습니다.

4~5cm 길이로 잘라주세요. 3. 치커리 오이 샐러드 양념하기

그릇에 오이와 치커리를 담고

치커리양념 양념을 넣어주세요. 진간장 1큰술, 참치액 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1/2큰술, 그냥 필요에 따라 식초 1큰술을 추가하면 OK!

치커리와 양념을 잘 섞어주세요. 4. 완성

쌉싸름한 치커리와 아삭아삭 시원한 오이가 잘 어우러져 더욱 맛있는 한끼를 선사합니다.

단맛, 신맛, 짠맛, ​​매운맛이 어우러진 양념으로 식욕을 돋우기 딱 좋은 맛입니다.

너무 일찍 양념을 하면 상하기 때문에 먹기 직전에 양념을 하면 더 맛있습니다.

저는 먹을 때마다 항상 가볍고 상큼한 야채 반찬을 준비하는데, 치커리 커스터드 레시피는 야채 반찬으로도 딱이네요.

치커리 양념레시피로 맛있는 치커리 요리를 즐겨보세요^^

#치커리요리 #치커리양념 #치커리혜택