홍차 혜택 4 카페인 부작용?

홍차 혜택 4 카페인 부작용?

홍차는 전 세계의 사랑받는 자동차 중 하나이며 독특한 향기, 깊은 맛 및 다양한 건강 영향 덕분에 많은 사람들의 일상 생활에 위치하고 있습니다. 오늘 우리는 전문적인 관점에서 5 가지 종류의 차와 카페인 부작용에 대해 더 많이 배울 것입니다. 과학적 데이터와 실제 사례를 바탕으로 홍차가 건강에 미치는 영향을 살펴 보겠습니다.

1. 강력한 항산화 붉은 차 효능

홍차에는 폴리 페놀 및 카테킨과 같은 많은 강력한 산화 방지제가 들어 있습니다. 이 성분들은 신체의 자유 라디칼을 제거하여 세포의 산화 스트레스를 줄이고 결과적으로 노화와 관련된 다양한 질병을 예방하는 데 도움이됩니다. 10 년 동안 40,000 명을 대상으로 한 연구에 따르면 하루 3 개 이상의 잔을 소비 한 3 명 이상의 사람들이 심혈관 질환으로 인한 사망 위험을 줄였습니다.

또한,이 산화 방지제 성분은 피부 탄성을 유지하고 유해 물질에 노출 된 환경에서도 세포 손상을 방지합니다. 특히 폴리 페놀은 DNA 회복을 촉진하고 암 세포의 성장을 억제하는 잠재적 효능을 갖습니다. 또한 연구에서 관심을 끌고 있습니다. 2. 심혈관 건강 차 효능

또한 섭취량을 섭취하면 홍차에 포함 된 플라보노이드 (flavonoids)라는 성분 덕분에 혈압을 낮추고 혈관 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. . 2015 년에 발표 된 메타 분석에 따르면, 하루에 2 잔 이상의 음료를 마신 LDL 콜레스테롤 (BAD 콜레스테롤) 수준의 사람들은 평균 9.5% 감소했습니다.

또한, 차 플라 빈 성분은 혈전을 억제하고 혈액 순환을 개선하여 심장 마비 및 뇌졸중과 같은 심각한 질병의 위험을 줄이는 데 효과적입니다. 홍차가 심혈관 건강에 긍정적 인 영향을 미치는 이유는 무엇입니까? 발효 중에 생성 된 플라보노이드는 염증 반응을 감소시키고 혈관의 산화 스트레스를 완화하기 때문입니다. 4. 체중 관리 홍차 효능

또한 체중 감량 및 대사 촉진에 놀라운 영향을 미칩니다. 홍차의 카테킨과 극장 성분은 지방 세포의 분해를 촉진하고 새로운 지방 축적을 예방하는 데 기여합니다. 실험 그룹의 3 잔은 체지방 감소율이 평균 12% 더 높았다.

또한 홍차에 포함 된 카페인은 지방 연소를 활성화시키고 식욕을 자연스럽게 억제하는 데 도움이됩니다. 공복을 마시는 것은 지방 연소를 최적화하는 방법 중 하나이지만, 예민한 위를 가진 사람들은 식사 후 더 많이 마시고 있습니다. 적합합니다. 홍차가 체중을 관리하는 데 도움이되는 이유는 무엇입니까? 발효 과정의 특정 성분이 신진 대사를 활성화하고 혈당 수치를 안정화하기 때문입니다. 4. 면역 향상

면역을 강화하는 자연적인 방법 중 하나로 간주됩니다. 홍차에는 카테킨과 폴리 페놀이 포함되어있어 바이러스와 박테리아의 활성을 억제하고 신체의 면역계를 활성화시킵니다. 이 질병은 예방 될 수 있으며, 연구에 따르면 독감 바이러스의 활동이 약 30%억제 된 것으로 나타났습니다.

또한, 탄닌 성분은 또한 내장에서 유익한 박테리아의 성장을 촉진하고 유해 박테리아를 억제함으로써 소화 건강을 유지하는 데 도움이됩니다. 면역력을 강화하는 이유는 무엇입니까? 폴리 페놀과 카테킨은 산화 방지제 일뿐 만 아니라 감염을 억제하기 위해 바이러스와 박테리아의 단백질 구조를 파괴하기 때문입니다. 홍차 카페인의 부작용은 무엇입니까?

홍차 한 잔 (240ml)에는 약 40-50mg의 카페인이 들어 있습니다. 이것은 커피 (95mg)보다 낮지 만 과도한 섭취량은 여전히 ​​부작용을 유발할 수 있습니다. 과도한 카페인 섭취는 두통, 불안, 심박수 증가 및 불면증을 유발할 수 있습니다.

특히, 임산부와 카페인에 민감한 사람들은 하루의 한 잔 미만으로 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 왜 홍차의 카페인 함량을 제어해야합니까? 위 점막을 방해하거나 자극 할 수 있기 때문입니다.

홍차는 산화 방지제, 심혈관 건강, 체중 관리 및 면역과 같은 다양한 효과를 가진 건강 음료입니다. 영향을 줄 수 있습니다. 찻집은 바쁜 삶에서 음료를 넘어 건강과 여가를 돌보는 데 완벽한 선택이 될 수 있습니다. 은 어떻게 되느냐?